月星小學堂 2️⃣ 如何養成健康的足弓

2020/08/26
月星小學堂 2️⃣ 如何養成健康的足弓
讓月星來幫助小朋友養成健康的足弓!

在小學堂的第1堂課-我們了解到足弓對小朋友的重要性

接下來第2堂課,我們來學習如何幫助小朋友養成健康的足弓

家長們可以參考以下方向來進行:

⭐️多做腳趾運動⭐️

增進足部肌肉的發育,可以促進足弓的形成。

⭐️挑選合適的鞋子⭐️

須注意尺寸是否合適,選擇包覆佳的鞋子,才能提供良好的支撐,此外,鞋板及寬度合宜,避免有不適當的擠壓。此外,選擇鞋子卻忽略鞋子的機能與大小的合適性,也有可能讓踝足的支撐與保護效果出現了問題。

💟 孩童足弓發育及足部健康成長   💟

合適的鞋款能保護小孩的足部,並幫助小孩的足弓健全成長。因此,挑選一雙適合的鞋是非常重要的。請爸媽們務必依照以下選鞋的重點來進行

#鞋墊表面止滑點HYPERCUSHION

孩童需多做腳趾運動,藉此增進足部肌肉的發育,可以促進足弓的形成。

#MoonStar的機能鞋墊止滑點HYPERCUSHION 能促進行走時的腳趾運用,利於孩童的足弓形成。

#箱型後套設計

小朋友的骨骼在生長發育階段時,腳步著地較不穩定。此外,由於足弓尚未發展完全,因此行走時平衡感差,腳容易向內側傾倒。

#MoonStar箱型後套設計 能確實支撐孩童柔軟易歪斜的腳,保護腳跟,使孩童走路更穩定,不易跌倒。

#鞋底確實彎曲

由於孩童足部骨骼及韌帶正在發育,若穿著不易彎曲的鞋子,會對足部造成多餘的負擔。

#MoonStar軟式彎曲大底設計,在正確的位置(從腳跟到腳趾2/3處)設計了易彎曲的溝槽,讓孩童活動與行走更容易。

#腳尖寬鬆設計

成長中的小朋友,腳型是-腳跟窄,腳尖寬的扇形形狀。若能讓腳趾自由伸展是最理想的環境。

#MoonStar腳尖寬鬆設計 配合孩童足部形狀,MoonStar童鞋做了鞋尖能保持寬鬆的寬楦設計,讓腳趾能自在伸展,活動不壓迫。

#可抽取機能杯型鞋墊

孩童的腳很容易流汗,一天的汗量大約為一杯水量。因此,維持鞋內的環境潔淨並能抑制細菌繁殖,就能改善造成腳臭的原因。

#MoonStar的可抽取機能杯型鞋墊,能輕鬆取出清洗,常保清潔。鞋墊並 #添加天然兒茶素具有優良的抗菌防臭功效

#童鞋界的第一品牌

#寶寶發展足弓的最好朋友

#最值得您信賴的機能鞋品牌

#推薦給認真踏出每一步的孩子